Skip to Content

Politique de confidentialité

Déclaration de protection des données

1) Informations sur la collecte des données personnelles et coordonnées du contrôleur
1.1 Nous sommes heureux que tu visites notre site Web et nous te remercions de ton intérêt. Dans les pages suivantes, nous t’informons du traitement de tes données personnelles lors de l’utilisation de notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles tu peux être personnellement identifié.

1.2 Le responsable du traitement des données sur ce site Web, au sens du Règlement général sur la protection des données (RGPD), est Tim Kroeger, Tim Kroeger Media LLC, 30 N Gould St Ste 4798, Sheridan, WY 82801, E-Mail : [email protected] Le responsable du traitement des données personnelles est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données personnelles.

1.3 Ce site Web utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission des données personnelles et d’autres contenus confidentiels (par exemple, les commandes ou les demandes de renseignements au responsable du traitement). Tu peux reconnaître une connexion cryptée par la chaîne de caractères https:// et le symbole du cadenas dans la ligne de ton navigateur.

2) Collecte de données lorsque tu visites notre site Web
Lorsque tu utilises notre site Web à titre informatif uniquement, c’est-à-dire si tu ne t’inscris pas ou si tu ne nous fournis pas d’autres informations, nous collectons uniquement les données que ton navigateur transmet à notre serveur (ce que l’on appelle les  » fichiers journaux du serveur « ). Lorsque tu visites notre site Web, nous collectons les données suivantes qui sont techniquement nécessaires pour que nous puissions t’afficher le site Web :

Notre site Web visité
Date et heure au moment de l’accès
Quantité de données envoyées en octets
Source/référence à partir de laquelle tu es arrivé sur la page
Navigateur utilisé
Système d’exploitation utilisé
Adresse IP utilisée (le cas échéant : sous forme anonymisée).
Le traitement des données est effectué conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR sur la base de notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre site Web. Les données ne seront pas transmises ou utilisées d’une autre manière. Toutefois, nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement les fichiers journaux du serveur, s’il existe des indications concrètes d’une utilisation illégale.

3) Réseau de diffusion de contenu

  • Cloudflare
    Sur notre site Web, nous utilisons un réseau de diffusion de contenu (« CDN ») du fournisseur de services technologiques Cloudflare Inc. 101 Townsend St. San Francisco, CA 94107, USA (« Cloudflare »). Un réseau de diffusion de contenu est un service en ligne utilisé pour livrer des fichiers multimédias volumineux (tels que des graphiques, du contenu de page ou des scripts) par le biais d’un réseau de serveurs distribués régionalement et connectés via Internet. L’utilisation du réseau de diffusion de contenu de Cloudflare nous aide à optimiser les vitesses de chargement de notre site Web.
    Le traitement a lieu conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR sur la base de notre intérêt légitime pour une mise à disposition sûre et efficace, ainsi que pour l’amélioration de la stabilité et des fonctionnalités de notre site Web.
    Cloudfare Inc, basé aux États-Unis, est certifié pour l’accord de protection des données américano-européen « Privacy Shield », qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l’UE.
    Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Cloudfare, consulte le site https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.

4) Cookies
Afin de rendre ta visite sur notre site Web attrayante et de permettre l’utilisation de certaines fonctions, nous utilisons ce que l’on appelle des cookies sur différentes pages. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur ton appareil final. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés après la fin de la session du navigateur, c’est-à-dire après la fermeture de ton navigateur (cookies dits de session). D’autres cookies restent sur ton terminal et nous permettent, à nous ou à nos entreprises partenaires (cookies tiers), de reconnaître ton navigateur lors de ta prochaine visite (cookies persistants). Si des cookies sont définis, ils collectent et traitent des informations spécifiques sur l’utilisateur, telles que les données de navigation et de localisation ainsi que les valeurs d’adresse IP, selon les besoins individuels. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période déterminée, qui peut varier en fonction du cookie.

Dans certains cas, les cookies sont utilisés pour simplifier le processus de commande en enregistrant les paramètres (par exemple, en mémorisant le contenu d’un panier virtuel pour une visite ultérieure du site Web). Si les données personnelles sont également traitées par des cookies individuels définis par nous, le traitement est effectué conformément à l’art. 6 (1) point b GDPR soit pour l’exécution du contrat, soit conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR pour préserver nos intérêts légitimes dans la meilleure fonctionnalité possible du site Web et une conception conviviale et efficace de la visite de la page.
Nous collaborons avec des partenaires publicitaires qui nous aident à rendre notre site Web plus intéressant pour toi. À cette fin, les cookies des entreprises partenaires sont également stockés sur ton disque dur lorsque tu visites notre site Web (cookies tiers). Tu seras informé individuellement et séparément de l’utilisation de ces cookies et de la portée des informations collectées dans chaque cas dans les sections suivantes.

Sache que tu peux configurer ton navigateur de manière à être informé de la mise en place des cookies et à décider individuellement de leur acceptation ou à exclure l’acceptation des cookies pour certains cas ou de manière générale. Chaque navigateur diffère dans la manière dont il gère les paramètres des cookies. Cela est décrit dans le menu d’aide de chaque navigateur, qui explique comment tu peux modifier tes paramètres de cookies. Tu les trouveras pour les navigateurs respectifs sous les liens suivants :

  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Firefox : https://www.mozilla.org/en-US/privacy/websites/#cookies
  • Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en
  • Safari : https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac
  • Opera : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Veuillez noter que la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée si les cookies ne sont pas acceptés.

5) Nous contacter
Lorsque tu nous contactes (par exemple via un formulaire de contact ou un e-mail), des données personnelles sont collectées. Les données qui sont collectées dans le cas d’un formulaire de contact peuvent être vues dans le formulaire de contact respectif. Ces données sont stockées et utilisées exclusivement dans le but de répondre à ta demande ou d’établir un contact et pour l’administration technique associée. La base juridique du traitement des données est notre intérêt légitime à répondre à ta demande conformément à l’art. 6 (1) point f du RGPD. Si ton contact vise à conclure un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement est l’Art. 6 (1) point b GDPR. Tes données seront supprimées après le traitement final de ta demande ; c’est le cas si l’on peut déduire des circonstances que les faits en question ont été définitivement clarifiés, à condition qu’il n’y ait pas d’obligations légales de stockage contraires.

6) Traitement des données lors de l’ouverture d’un compte client et pour le traitement des contrats.
Conformément à l’art. 6 (1) point b GDPR, les données personnelles continueront à être collectées et traitées si tu nous les fournis pour l’exécution d’un contrat ou lors de l’ouverture d’un compte client. Les données qui sont collectées sont visibles dans les formulaires de saisie respectifs. Il est possible de supprimer ton compte client à tout moment. Pour ce faire, il suffit d’envoyer un message à l’adresse susmentionnée du responsable du traitement. Nous stockons et utilisons les données fournies par toi pour le traitement du contrat. Après le traitement complet du contrat ou la suppression de ton compte client, tes données seront bloquées en tenant compte des délais de conservation fiscaux et commerciaux et supprimées après l’expiration de ces délais, à moins que tu n’aies expressément consenti à une utilisation ultérieure de tes données ou qu’une utilisation ultérieure légalement autorisée des données ait été réservée par notre site, ce dont nous t’informerons en conséquence ci-dessous.

7) Fonction de commentaire
Dans le cadre de la fonction de commentaire de ce site, en plus de ton commentaire, des informations sur l’heure de rédaction du commentaire et le nom du commentateur que tu as choisi sont enregistrées et publiées sur le site. En outre, ton adresse IP est enregistrée et stockée. Cette adresse IP est stockée pour des raisons de sécurité, au cas où la personne concernée violerait les droits de tiers ou publierait des contenus illégaux en soumettant un commentaire. Nous avons besoin de ton adresse e-mail pour te contacter si un tiers devait contester le contenu que tu as publié comme étant illégal. La base juridique pour le stockage de tes données est l’art. 6 (1) point b et f du GDPR. Nous nous réservons le droit de supprimer les commentaires s’ils sont objectés comme illégaux par des tiers.

En tant qu’utilisateur, tu peux t’abonner aux commentaires de suivi. Tu recevras un e-mail de confirmation pour t’assurer que tu es bien le propriétaire de l’adresse e-mail indiquée (procédure de double opt-in). La base juridique du traitement des données dans le cas de l’abonnement aux commentaires est l’art. 6 (1) point a du GDPR. Tu peux te désabonner des abonnements aux commentaires en cours à tout moment avec effet pour l’avenir. Veuillez vous référer à l’e-mail de confirmation pour plus d’informations sur l’option de désabonnement.

8) Utilisation de tes données pour la publicité directe
8.1 Si tu t’abonnes à notre newsletter électronique, nous t’enverrons régulièrement des informations sur nos offres. La seule information obligatoire pour l’envoi de la newsletter est ton adresse e-mail. L’indication d’éventuelles données supplémentaires est volontaire et est utilisée pour nous permettre de nous adresser à toi personnellement. Nous utilisons la procédure dite de double opt-in pour l’envoi des newsletters. Cela signifie que nous ne t’enverrons pas de newsletter par e-mail, à moins que tu ne nous aies expressément confirmé que tu acceptes l’envoi d’une telle newsletter. Nous t’enverrons alors un e-mail de confirmation te demandant de confirmer que tu souhaites recevoir les futures newsletters en cliquant sur un lien approprié.

En activant le lien de confirmation, tu nous donnes ton consentement à l’utilisation de tes données personnelles conformément à l’art. 6 (1) point a du GDPR. Lorsque tu t’inscris à la newsletter, nous stockons ton adresse IP saisie par le fournisseur d’accès Internet (FAI) ainsi que la date et l’heure de l’inscription afin de pouvoir retracer ultérieurement une éventuelle utilisation abusive de ton adresse e-mail. Les données que nous collectons lors de ton inscription à la newsletter seront utilisées exclusivement à des fins de publicité par le biais de la newsletter. Tu peux te désinscrire de la newsletter à tout moment via le lien fourni dans la newsletter ou en envoyant un message à la personne responsable nommée ci-dessus. Après ta résiliation, ton adresse e-mail sera immédiatement supprimée de la liste de distribution de notre newsletter, à moins que tu n’aies expressément consenti à une utilisation ultérieure de tes données ou que nous nous réservions le droit d’utiliser des données en sus, ce qui est autorisé par la loi et dont nous t’informons dans cette déclaration.

8.2 Si tu nous as communiqué ton adresse e-mail lors de l’achat de produits, nous nous réservons le droit de t’envoyer régulièrement des offres de produits similaires à ceux déjà achetés par e-mail. Conformément à l’article 7 (3) de la loi allemande contre la concurrence déloyale, nous n’avons pas besoin d’obtenir un consentement séparé de ta part. À cet égard, le traitement des données est effectué uniquement sur la base de notre intérêt légitime pour la publicité directe personnalisée conformément à l’art. 6 (1) point f du RGPD. Si tu t’es initialement opposé à l’utilisation de ton adresse e-mail à cette fin, nous ne t’enverrons pas d’e-mail. Tu as le droit de t’opposer à tout moment à l’utilisation future de ton adresse e-mail dans le but publicitaire susmentionné en le notifiant au responsable du traitement nommé au début du présent document. À cet égard, tu ne dois payer que les frais de transmission selon les tarifs de base. Dès réception de ton objection, l’utilisation de ton adresse e-mail à des fins publicitaires cessera immédiatement.

8.3 Nos newsletters par e-mail sont envoyées par le biais du prestataire technique, The Rocket Science Group, LLC d/b/a MailChimp, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA (https://mailchimp.com), à qui nous transmettons les données que tu as fournies lors de ton inscription à la newsletter. Cette communication est effectuée conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR et sert notre intérêt légitime dans l’utilisation d’un système de newsletter efficace, sécurisé et convivial. Veuillez noter que vos données sont généralement transférées vers un serveur MailChimp aux États-Unis et y sont stockées.

MailChimp utilise ces informations pour envoyer et évaluer statistiquement la newsletter en notre nom. À des fins d’évaluation, les e-mails envoyés contiennent ce que l’on appelle des balises web ou des pixels de suivi, qui représentent des fichiers image à pixel unique stockés sur notre site Web. Cela nous permet de déterminer si un message de la newsletter a été ouvert et quels liens ont été cliqués. En outre, des informations techniques sont enregistrées (par exemple, l’heure d’extraction, l’adresse IP, le type de navigateur et le système d’exploitation). Les données sont relevées exclusivement dans un format pseudonymisé et ne sont pas liées à d’autres données personnelles de toi. Une relation personnelle directe est exclue. Ces données sont utilisées exclusivement pour l’analyse statistique des campagnes de newsletter. Les résultats de ces analyses peuvent être utilisés pour mieux adapter les futures newsletters aux intérêts des destinataires.

Si tu souhaites t’opposer à l’analyse des données à des fins d’évaluation statistique, tu dois te désabonner de la newsletter.

En outre, MailChimp peut utiliser ces données conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR même sur la base de son propre intérêt légitime dans la conception et l’optimisation du service en fonction de la demande ainsi qu’à des fins d’étude de marché, par exemple pour déterminer de quels pays proviennent les destinataires. Cependant, MailChimp n’utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour s’adresser à ces destinataires ou transmettre ces données à des tiers.

Pour protéger tes données aux États-Unis, nous avons conclu un accord de traitement des données (« Data-Processing-Agreement ») avec MailChimp sur la base des clauses contractuelles types de la Commission européenne pour permettre la transmission de tes données personnelles à MailChimp. Si tu souhaites consulter cet accord de traitement des données, tu peux le faire sur le lien Internet suivant : https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/.

MailChimp est également certifié dans le cadre de l’accord de protection des données américano-européen « Privacy Shield » et s’engage ainsi à respecter la réglementation européenne en matière de protection des données.

La politique de confidentialité de MailChimp peut être consultée à l’adresse suivante : https://mailchimp.com/legal/privacy/.

9) Traitement des données à des fins de traitement des commandes
9.1 Les données personnelles que nous avons collectées seront transmises à l’entreprise de transport mandatée pour la livraison dans le cadre du traitement du contrat, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison des marchandises. Nous transmettons tes données de paiement à l’établissement de crédit mandaté dans le cadre du traitement des paiements, dans la mesure où cela est nécessaire pour le traitement des paiements. Si des prestataires de services de paiement sont utilisés, nous t’en informons explicitement ci-dessous. La base juridique de la transmission des données est l’art. 6 (1) point b du RGPD.

9.2 Nous travaillons avec des partenaires d’expédition externes pour remplir nos obligations contractuelles envers nos clients. Nous transmettons ton nom ainsi que ton adresse de livraison exclusivement dans le but de livrer des marchandises à un partenaire d’expédition que nous avons sélectionné, conformément à l’Art. 6 (1) point b du RGPD.

9.3 Transmission des données personnelles aux prestataires de services d’expédition

  • DHL
    Si la livraison des marchandises a lieu par le prestataire de services de transport DHL (Deutsche Post AG, Charles-de-Gaulle-Straße 20, 53113 Bonn), nous transmettrons ton adresse e-mail à DHL conformément à l’Art. 6 (1) point a GDPR, avant la livraison des marchandises, dans le but de coordonner une date de livraison ou d’un avis sur le statut de l’expédition, uniquement si tu as donné ton consentement exprès pendant le processus de commande. Sinon, seuls le nom du destinataire et l’adresse de livraison seront transmis à DHL aux fins de la livraison, conformément à l’art. 6 (1) point b du RGPD. Les données ne seront transmises que si cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise. Dans ce cas, un accord préalable sur la date de livraison avec DHL ou la transmission d’informations de statut pour la livraison de l’envoi n’est pas possible.
    Le consentement peut être révoqué pour les livraisons futures à tout moment, soit auprès du responsable du traitement, soit auprès du prestataire de services de transport DHL.
  • DPD
    Si la livraison des marchandises a lieu par le prestataire de services de transport DPD (DPD Deutschland GmbH, Wailandtstraße 1, 63741 Aschaffenburg), nous transmettrons ton adresse e-mail à DPD conformément à l’art. 6 (1) point a GDPR, avant la livraison des marchandises, dans le but de coordonner une date de livraison ou d’un avis sur l’état de l’expédition, si tu as donné ton consentement exprès pendant le processus de commande. Sinon, seuls le nom du destinataire et l’adresse de livraison seront transmis à DPD aux fins de la livraison, conformément à l’art. 6 (1) point b du RGPD. Les données ne seront transmises que si cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise. Dans ce cas, un accord préalable sur la date de livraison avec DPD ou la transmission d’informations de statut pour la livraison de l’envoi n’est pas possible.
    Le consentement peut être révoqué pour les livraisons futures à tout moment, soit auprès du responsable du traitement, soit auprès du prestataire de services de transport DPD.
  • FedEx
    Si la livraison des marchandises a lieu par le prestataire de services de transport FedEx (FedEx Express Germany GmbH, Langer Kornweg 34 k,65451 Kelsterbach)), nous transmettrons ton adresse e-mail à FedEx conformément à l’art. 6 (1) point a GDPR, avant la livraison des marchandises, dans le but de coordonner une date de livraison ou d’un avis sur l’état de l’expédition, uniquement si tu as donné ton consentement exprès pendant le processus de commande. Sinon, seuls le nom du destinataire et l’adresse de livraison seront transmis à FedEx aux fins de la livraison, conformément à l’art. 6 (1) point b du RGPD. Les données ne seront transmises que si cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise. Dans ce cas, un accord préalable sur la date de livraison avec FedEx ou la transmission d’informations sur le statut de la livraison de l’envoi n’est pas possible.
    Le consentement peut être révoqué pour les livraisons futures à tout moment, soit auprès du responsable du traitement, soit auprès du prestataire de services de transport FedEx.
  • GLS
    Si la livraison des marchandises est effectuée par le prestataire de services de transport GLS (General Logistics Systems Germany GmbH & Co. OHG, GLS Germany-Straße 1 – 7, 36286 Neuenstein), nous transmettons ton adresse e-mail à GLS conformément à l’art. 6 (1) point a GDPR, avant la livraison des marchandises, dans le but de coordonner une date de livraison ou d’un avis sur l’état de l’expédition, si tu as donné ton consentement exprès pendant le processus de commande. Sinon, seuls le nom du destinataire et l’adresse de livraison seront transmis à GLS aux fins de la livraison, conformément à l’art. 6 (1) point b du RGPD. Les données ne seront transmises que si cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise. Dans ce cas, un accord préalable sur la date de livraison avec GLS ou la transmission d’informations sur le statut de la livraison de l’envoi n’est pas possible.
    Le consentement peut être révoqué pour les livraisons futures à tout moment, soit auprès du responsable du traitement, soit auprès du prestataire de services de transport GLS.
  • Hermès
    Si la livraison des marchandises a lieu par le service de transport Hermes (Hermes Logistik Gruppe Deutschland GmbH, Essener Straße 89, 22419 Hamburg), nous transmettrons ton adresse e-mail à Hermes conformément à l’art. 6 (1) point a GDPR, avant la livraison des marchandises, dans le but de coordonner une date de livraison ou d’un avis sur l’état de l’expédition, si tu as donné ton consentement exprès pendant le processus de commande. Sinon, seuls le nom du destinataire et l’adresse de livraison seront transmis à Hermes aux fins de la livraison, conformément à l’art. 6 (1) point b du RGPD. Les données ne seront transmises que si cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise. Dans ce cas, un accord préalable sur la date de livraison avec Hermes ou la transmission d’informations sur le statut de la livraison de l’envoi n’est pas possible.
    Le consentement peut être révoqué pour les livraisons futures à tout moment, auprès du responsable du traitement ou du prestataire de services de transport Hermes.
  • UPS
    Si la livraison des marchandises a lieu par le service de transport UPS (United Parcel Service Deutschland Inc. & Co. OHG, Görlitzer Straße 1, 41460 Neuss), nous transmettons ton adresse e-mail à UPS conformément à l’art. 6 (1) point a GDPR, avant la livraison des marchandises, dans le but de coordonner une date de livraison ou d’un avis sur le statut de l’envoi, si tu as donné ton consentement exprès pendant le processus de commande. Sinon, seuls le nom du destinataire et l’adresse de livraison seront transmis à UPS aux fins de la livraison, conformément à l’art. 6 (1) point b du RGPD. Les données ne seront transmises que si cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise. Dans ce cas, un accord préalable sur la date de livraison avec UPS ou la transmission d’informations sur le statut de la livraison de l’envoi n’est pas possible.
    Le consentement peut être révoqué pour les livraisons futures à tout moment, soit auprès du contrôleur, soit auprès du prestataire de services de transport UPS.

9.4 Utilisation des fournisseurs de services de paiement

  • Amazon Pay
    Si tu choisis le mode de paiement  » Amazon Pay « , le paiement sera traité par le prestataire de services de paiement Amazon Payments Europe s.c.a., 38 avenue John F. Kennedy, L-1855 Luxembourg (ci-après dénommé  » Amazon Payments « ), à qui nous transmettrons les informations que tu as fournies pendant le processus de commande ainsi que les informations sur ta commande conformément à l’art. 6 (1) point b du RGPD. Tes données ne seront transmises qu’aux fins du traitement des paiements avec le prestataire de services de paiement Amazon Payments et uniquement dans la mesure nécessaire. Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité d’Amazon Payments, consulte le site https://pay.amazon.com/uk/help/201751600.
  • Paypal
    Lorsque tu paies par PayPal, par carte de crédit via PayPal, par prélèvement automatique via PayPal ou – si cela est proposé – par « achat sur compte » ou « paiement échelonné » via PayPal, nous transmettons tes données de paiement à PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après « PayPal »). Le transfert a lieu conformément à l’art. 6 (1) point b GDPR et uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour le traitement du paiement.
    PayPal se réserve le droit d’effectuer des contrôles de solvabilité pour les méthodes de paiement carte de crédit via PayPal, prélèvement automatique via PayPal ou, si cela est proposé, « achat sur compte » ou « paiement par acomptes » via PayPal. À cette fin, tes données de paiement peuvent être transmises à des agences de crédit sur la base de l’intérêt légitime de PayPal à déterminer ta solvabilité conformément à l’art. 6 (1) point f du RGPD. PayPal utilise le résultat de l’évaluation de crédit par rapport à la probabilité statistique de non-paiement afin de décider de la mise à disposition du mode de paiement correspondant. Le rapport de crédit peut contenir des valeurs de probabilité (appelées valeurs de score). Si des valeurs de score sont incluses dans le résultat du rapport de crédit, elles sont basées sur des méthodes scientifiques, mathématiques et statistiques reconnues. Le calcul des valeurs de score inclut, sans s’y limiter, les données d’adresse. Pour plus d’informations sur la loi sur la protection des données, y compris les agences de crédit utilisées, veuillez consulter la déclaration de protection des données de PayPal à l’adresse : https://www.paypal.com/uk/webapps/mpp/ua/privacy-full.
    Tu peux t’opposer à ce traitement de tes données à tout moment en envoyant un message à PayPal. Cependant, PayPal peut toujours être autorisé à traiter tes données personnelles si cela est nécessaire pour le traitement contractuel des paiements.
  • Stripe
    Si tu choisis un mode de paiement Stripe, le paiement est traité par le prestataire de services de paiement Stripe Payments Europe Ltd, 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublin, Irlande, à qui nous transmettons tes informations fournies pendant le processus de commande ainsi que les informations relatives à ta commande (nom, adresse, numéro de compte, code bancaire, code bancaire le cas échéant, numéro de carte de crédit, montant de la facture, devise et numéro de transaction) conformément à l’art. 6 (1) point b du RGPD. Tes données ne seront transmises qu’à des fins de traitement des paiements avec le prestataire de services de paiement Stripe Payments Europe Ltd. et uniquement dans la mesure nécessaire. Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Stripe, consulte le site : https://stripe.com/gb/privacy.

10) Contact pour demander des informations sur l’évaluation des clients
Notre propre rappel d’évaluation (pas d’envoi par un système d’évaluation des clients)
Nous utilisons ton adresse e-mail comme rappel unique pour soumettre une évaluation de ta commande à l’aide de notre propre système d’évaluation, à condition que tu nous aies donné ton consentement exprès pendant ou après avoir passé ta commande, conformément à l’art. 6 (1) point a du GDPR. Tu peux révoquer ton consentement à tout moment en envoyant un message au responsable du traitement des données.

11) Utilisation des médias sociaux
11.1 Facebook comme plugin standard

Notre site Web utilise des plugins dits sociaux (« plugins ») du réseau social Facebook exploité par Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA (« Facebook »). Les plugins sont marqués d’un logo Facebook ou de l’ajout « Facebook Social Plug-in » ou « Facebook Social Plugin ». Tu trouveras un aperçu des plugins Facebook et de leur apparence à l’adresse suivante : https://developers.facebook.com/docs/plugins.

Si tu accèdes à une page de notre site Web qui contient un tel plugin, ton navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est directement envoyé par Facebook à ton navigateur et intégré à la page. Grâce à cette intégration, Facebook reçoit l’information que ton navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Web, même si tu n’as pas de profil Facebook ou si tu n’es pas actuellement connecté à Facebook. Ces informations (y compris ton adresse IP) sont transmises directement par ton navigateur à un serveur de Facebook aux États-Unis et y sont stockées.

Si tu es connecté(e) à Facebook, Facebook peut immédiatement associer ta visite sur notre site Web à ton profil Facebook. Si tu interagis avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en soumettant un commentaire, ces informations sont également transmises directement à un serveur Facebook et y sont stockées. Les informations sont également publiées sur ton profil Facebook et signalées à tes amis Facebook.

Les processus de traitement des données décrits ont lieu conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR, sur la base des intérêts légitimes de Facebook dans l’insertion de publicités personnalisées dans le but d’informer les autres utilisateurs du réseau social de tes activités sur notre site Web et dans le but de concevoir le service en fonction de la demande.
Si tu ne veux pas que Facebook associe les informations collectées sur notre site Web directement à ton profil Facebook, tu dois te déconnecter de Facebook avant de visiter notre site Web. Tu peux également empêcher le chargement des plugins Facebook et donc les procédures de traitement des données décrites ci-dessus avec des modules complémentaires pour ton navigateur pour l’avenir, par exemple avec le bloqueur de script « NoScript » (https://noscript.net/).

Facebook Inc, dont le siège est aux États-Unis, est certifié pour l’accord de protection des données américano-européen « Privacy Shield », qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l’UE.

L’objectif et la portée de la collecte des données ainsi que le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Facebook, ainsi que tes droits et les options de réglage pour la protection de ta vie privée, se trouvent dans la déclaration de protection des données de Facebook à l’adresse : https://www.facebook.com/policy.php.

11.2 Instagram comme plugin standard

Notre site Internet utilise des plugins dits sociaux ( » plugins « ) du service en ligne Instagram exploité par Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park, CA 94025, USA ( » Instagram « ). Les plugins sont marqués d’un logo Instagram, par exemple sous la forme d’un « appareil photo Instagram » ». Tu trouveras un aperçu des plugins Instagram et de leur apparence à l’adresse suivante : http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges.

Lorsque tu accèdes à une page de notre site Web qui contient un tel plugin, ton navigateur établit une connexion directe avec les serveurs d’Instagram. Instagram transfère le contenu du plugin directement à ton navigateur et l’intègre à la page. Cette intégration informe Instagram que ton navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Web, même si tu n’as pas de profil Instagram ou si tu n’es pas actuellement connecté à Instagram. Ces informations (y compris ton adresse IP) sont directement transmises par ton navigateur à un serveur Instagram aux États-Unis et y sont stockées.

Si tu es connecté(e) à Instagram, Instagram peut immédiatement associer ta visite sur notre site Web à ton compte Instagram. Si tu interagis avec les plugins, par exemple en appuyant sur le bouton « Appareil photo Instagram », ces informations sont également transmises directement à un serveur Instagram et y sont stockées. Les informations sont également publiées sur ton compte Instagram et signalées à tes contacts.
Les processus de traitement des données décrits sont effectués conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR, sur la base des intérêts légitimes d’Instagram dans l’insertion de publicités personnalisées dans le but d’informer les autres utilisateurs du réseau social de tes activités sur notre site Web et dans le but de concevoir le service en fonction de la demande.
Si tu ne veux pas qu’Instagram associe les informations collectées sur notre site Web directement à ton compte Instagram, tu dois te déconnecter d’Instagram avant de visiter notre site Web. Tu peux également empêcher le chargement des plugins Instagram et donc les procédures de traitement des données décrites ci-dessus avec des modules complémentaires pour ton navigateur pour l’avenir, par exemple avec le bloqueur de script « NoScript » (http://noscript.net/).
Instagram LLC, dont le siège est aux États-Unis, est certifié pour l’accord de protection des données américano-européen « Privacy Shield », qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l’UE.

Veuillez consulter la politique de confidentialité d’Instagram pour connaître l’objectif et la portée de la collecte des données ainsi que le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par Instagram, ainsi que vos droits et options de paramétrage pour protéger votre vie privée à l’adresse suivante : https://help.instagram.com/155833707900388/.

11.3 Pinterest comme plugin standard

Nous utilisons ce que l’on appelle des plugins sociaux (« plugins ») du réseau social Pinterest exploité par Pinterest Inc, 808 Brannan Street, San Francisco, CA, 94103, USA (« Pinterest »). Les plugins sont marqués d’un logo Pinterest (par exemple, le bouton « Pin it »). Tu trouveras un aperçu des plugins Pinterest et de leur apparence à l’adresse suivante : https://developers.pinterest.com/docs/getting-started/introduction/.

Lorsque tu accèdes à une page de notre site Web qui contient un tel plugin, ton navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Pinterest. Le plugin transfère des données dites de protocole au serveur de Pinterest aux États-Unis. Ces données de protocole peuvent inclure l’adresse IP, l’adresse des sites visités qui ont une fonctionnalité Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l’heure de la demande, ton utilisation de Pinterest et les cookies. Si tu interagis avec les plugins, par exemple en appuyant sur le bouton « Pin it », les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur Pinterest et y sont stockées. Les informations seront également publiées sur Pinterest et affichées sur ton compte Pinterest.

Les processus de traitement des données décrits ont lieu conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR, sur la base des intérêts légitimes de Pinterest dans l’insertion de publicités personnalisées dans le but d’informer les autres utilisateurs du réseau social de tes activités sur notre site Web et dans le but de concevoir le service en fonction de la demande.

Si tu ne veux pas que Pinterest collecte tes informations par le biais de notre site Web et les fusionne éventuellement avec tes données utilisateur sur Pinterest, tu dois te déconnecter de Pinterest avant de visiter notre site Web.

Tu peux également empêcher le chargement des plug-ins Pinterest et donc les procédures de traitement des données décrites ci-dessus avec des modules complémentaires pour ton navigateur pour l’avenir, par exemple avec le bloqueur de script « NoScript » (https://noscript.net/).
Veuillez consulter la politique de confidentialité de Pinterest pour connaître l’objectif et l’étendue de la collecte des données ainsi que le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Pinterest, ainsi que vos droits et les options de réglage pour protéger votre vie privée à l’adresse suivante : https://policy.pinterest.com/en-gb/privacy-policy.

11.4 Twitter comme plugin standard

Notre site Web utilise des plugins dits sociaux (« plugins ») du service de microblogging Twitter exploité par Twitter Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (« Twitter »). Les plugins sont marqués d’un logo Twitter, par exemple sous la forme d’un « oiseau Twitter » bleu. Tu trouveras un aperçu des plugins Twitter et de leur apparence à l’adresse suivante : https://about.twitter.com/de/resources/buttons.

Lorsque tu accèdes à une page de notre site Web qui contient un tel plugin, ton navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Twitter. Le contenu du plugin est directement transmis de Twitter à ton navigateur et intégré à la page. Cette intégration donne à Twitter l’information que ton navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Web, même si tu n’as pas de profil Twitter ou si tu n’es pas actuellement connecté à Twitter. Ces informations (y compris ton adresse IP) sont directement transmises par ton navigateur à un serveur Twitter aux États-Unis et y sont stockées.

Si tu es connecté(e) à Twitter, Twitter peut immédiatement associer ta visite sur notre site Web à ton compte Twitter. Si tu interagis avec les plugins, par exemple en appuyant sur le bouton « Twitter », les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur Twitter et y sont stockées. L’information sera également publiée sur ton compte Twitter et signalée à tes contacts.

Les processus de traitement des données décrits ont lieu conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR, sur la base des intérêts légitimes de Twitter dans l’insertion de publicités personnalisées dans le but d’informer les autres utilisateurs du réseau social de tes activités sur notre site Web et dans le but de concevoir le service en fonction de la demande.

Si tu es membre du réseau social Twitter et que tu souhaites limiter la collecte d’informations sur notre site et l’agrégation de tes données utilisateur avec les informations te concernant stockées sur le réseau social Twitter, tu dois te déconnecter de Twitter avant de visiter notre site.

Tu peux empêcher le chargement des plugins Twitter et donc les procédures de traitement des données décrites ci-dessus également avec des modules complémentaires pour ton navigateur à l’avenir, par exemple avec le bloqueur de script « NoScript » (https://noscript.net/).
Twitter Inc, dont le siège est aux États-Unis, est certifié pour l’accord de protection des données américano-européen « Privacy Shield », qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l’UE.

L’objectif et la portée de la collecte des données ainsi que le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Twitter, ainsi que tes droits pertinents et tes options de réglage pour la protection de ta vie privée, se trouvent dans la déclaration de protection des données de Twitter à l’adresse : https://twitter.com/privacy.

12) Utilisation des vidéos
12.1 Utilisation de vidéos YouTube

Ce site Internet utilise la fonction d’intégration de YouTube pour l’affichage et la lecture de vidéos proposées par le fournisseur YouTube, qui appartient à Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 ESW5, Irlande ( » Google « ).

À cette fin, le mode de protection des données étendu est utilisé pour garantir, selon les informations du fournisseur, que les informations de l’utilisateur ne seront stockées que lorsque la fonction de lecture de la vidéo sera lancée. Lorsque la lecture des vidéos YouTube intégrées est lancée, le fournisseur définit des cookies « YouTube » afin de collecter des informations sur le comportement de l’utilisateur. Selon les indications de YouTube, l’utilisation de ces cookies est destinée, entre autres, à enregistrer les statistiques des vidéos, à améliorer la convivialité et à éviter les actions inappropriées. Si tu es connecté à Google, tes informations seront directement associées à ton compte lorsque tu cliques sur une vidéo. Si tu ne souhaites pas être associé à ton profil sur YouTube, tu dois te déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre tes données (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) sous forme de profils d’utilisation et les évalue. Une telle évaluation a lieu notamment en vertu de l’art. 6 (1) point f GDPR, sur la base des intérêts légitimes de Google en matière d’insertion de publicités personnalisées, d’études de marché et/ou de conception de son site Web en fonction de la demande. Tu as le droit de t’opposer à la création de ces profils d’utilisateur, moyennant quoi tu dois contacter YouTube pour exercer ce droit. Lors de l’utilisation de YouTube, les données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC. aux États-Unis.

Indépendamment de la lecture de la vidéo intégrée, une connexion au réseau Google « double clic » est établie lors de la visite de ce site Web. Cela peut déclencher un traitement de données supplémentaire indépendant de notre volonté.

Dans le cas où les données personnelles sont transférées à Google LLC. basée aux États-Unis, Google LLC. est certifiée pour l’accord de protection des données américano-européen « Privacy Shield », qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l’UE. Un certificat actualisé peut être consulté ici : https://www.privacyshield.gov/list.

Tu trouveras de plus amples informations sur la politique de confidentialité de YouTube dans la déclaration de protection des données du fournisseur à l’adresse : www.google.com/policies/privacy/.

12.2 Utilisation des vidéos Vimeo

Sur notre site Web, des plugins du portail vidéo Vimeo de Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA sont intégrés. Lorsque tu accèdes à une page de notre site Web qui contient un tel plugin, ton navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Vimeo. Le contenu du plugin est transmis par Vimeo directement à ton navigateur et intégré à la page. Grâce à cette intégration, Vimeo reçoit l’information que ton navigateur a appelé la page correspondante de notre site Web, même si tu n’as pas de compte Vimeo ou si tu n’es pas actuellement connecté à Vimeo. Ces informations (y compris ton adresse IP) sont transmises directement par ton navigateur à un serveur Vimeo aux États-Unis et y sont stockées.

Si tu es connecté(e) à Vimeo, Vimeo peut immédiatement attribuer ta visite de notre site Web à ton compte Vimeo. Si tu interagis avec les plugins (par exemple, en appuyant sur le bouton de démarrage d’une vidéo), ces informations sont également transmises directement à un serveur Vimeo et y sont stockées.

Les opérations de traitement des données décrites sont effectuées conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR, sur la base de l’intérêt légitime de Vimeo pour les études de marché et la conception du service en fonction des besoins.

Si tu ne veux pas que Vimeo affecte les données collectées via notre site Web directement à ton compte Vimeo, tu dois te déconnecter de Vimeo avant de visiter notre site Web.

L’objectif et la portée de la collecte de données, ainsi que le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par Vimeo, ainsi que tes droits et paramètres de confidentialité associés, se trouvent dans la politique de confidentialité de Vimeo : https://vimeo.com/privacy.

Vimeo, Inc. basée aux États-Unis est certifiée pour l’accord de protection des données américano-européen « Privacy Shield », qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l’UE. Un certificat actualisé peut être consulté ici : https://www.privacyshield.gov/list.

Pour les vidéos de Vimeo qui sont intégrées sur notre site, l’outil de suivi Google Analytics de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande, est automatiquement intégré. Cela concerne le propre suivi de Vimeo auquel nous n’avons pas accès et qui ne peut pas être influencé par notre site. Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur ton ordinateur, pour aider le site Web à analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site. Les informations générées par les cookies concernant ton utilisation du site sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis, où elles peuvent également être transmises à des serveurs de Google LLC.

Dans le cas où les données personnelles sont transférées à Google LLC. basée aux États-Unis, Google LLC. est certifiée pour l’accord de protection des données américano-européen « Privacy Shield », qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l’UE. Un certificat actualisé peut être consulté ici : https://www.privacyshield.gov/list.

Ce traitement est effectué conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR sur la base de l’intérêt légitime de Vimeo dans l’analyse statistique du comportement des utilisateurs à des fins d’optimisation et de marketing.

13) Marketing en ligne
13.1 Google AdSense

Ce site utilise Google AdSense, un service de publicité en ligne de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 ESW5, Irlande (« Google »). Google AdSense utilise des cookies dits « DoubleClick DART ». Il s’agit de fichiers texte qui sont enregistrés sur ton ordinateur et qui permettent d’analyser ton utilisation du site Web. En outre, Google AdSense utilise également des « balises web » (petits graphiques invisibles) pour collecter des informations, qui peuvent être utilisées pour enregistrer, collecter et évaluer des actions simples telles que le trafic des visiteurs sur le site Web. Les informations générées par ces cookies et/ou balises Web (y compris ton adresse IP) concernant ton utilisation de ce site Web sont normalement transmises à un serveur de Google et y sont stockées. Lors de l’utilisation de Google AdSense, les données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC. aux États-Unis.

Google utilisera les informations ainsi obtenues pour analyser ton utilisation de ce site Web en ce qui concerne les annonces AdSense. L’adresse IP transmise par ton navigateur dans le cadre de Google AdSense n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google. Les informations recueillies par Google peuvent être transmises à des tiers, si cela est prescrit par la loi et/ou si des tiers traitent ces données à la demande de Google.

Le traitement des données décrit a lieu conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR, dans le but de faire de la publicité ciblée à l’utilisateur par des tiers dont les publicités sont affichées sur ce site Web en fonction du comportement évalué de l’utilisateur. Dans le même temps, ce traitement sert notre intérêt financier à exploiter le potentiel économique de notre présence sur Internet en affichant des contenus publicitaires tiers personnalisés contre rémunération.

Dans le cas où les données personnelles sont transférées à Google LLC. basée aux États-Unis, Google LLC. est certifiée pour l’accord de protection des données américano-européen « Privacy Shield », qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l’UE. Un certificat actualisé peut être consulté ici : https://www.privacyshield.gov/list..

Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Google, consulte le site : https://privacy.google.com/intl/en-GB/take-control.html?categories_activeEl=sign-in.

Tu peux désactiver définitivement les cookies pour les préférences publicitaires en les bloquant via un paramètre respectif de ton logiciel de navigation ou en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur, disponible sous le lien suivant :
https://support.google.com/ads/answer/7395996

Veuillez noter que certaines fonctions de ce site Web ne peuvent pas être utilisées ou seulement de manière limitée, si vous avez désactivé l’utilisation de cookies.

13.2 Utilisation des programmes Afiliate

  • Programme de partenariat Amazon (AmazonPartnerNet)
    Nous participons au programme partenaire AmazonPartnerNet d’Amazon EU S.a.r.l., 38 avenue John F. Kennedy, L-1855 Luxembourg (ci-après  » Amazon « ). Dans ce contexte, nous avons placé des publicités sur notre site Web sous forme de liens qui mènent à des offres sur différents sites Web d’Amazon. Amazon utilise des cookies, qui sont de petits fichiers texte stockés sur ton appareil final, pour pouvoir retracer l’origine des commandes générées via ces liens. Entre autres, Amazon peut reconnaître que tu as cliqué sur le lien du partenaire sur notre site Web. Ces informations sont nécessaires pour le traitement des paiements entre nous et Amazon. Si les informations contiennent également des données personnelles, le traitement décrit est effectué sur la base de notre intérêt financier légitime dans le traitement des paiements de commissions avec Amazon, conformément à l’art. 6 (1) point f du RGPD.
    Tu trouveras de plus amples informations sur l’utilisation des données par Amazon dans la politique de confidentialité d’Amazon.de à l’adresse https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?language=en_GB&nodeId=201644950.
    Si tu souhaites bloquer l’évaluation du comportement de l’utilisateur via les cookies, tu peux paramétrer ton navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies, et décider individuellement de les accepter ou d’exclure l’acceptation des cookies dans certains cas ou en général. Tu peux aussi désactiver les publicités basées sur les intérêts sur Amazon via le lien : https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201645090.
  • Réseau de publicité à la performance AWIN
    Nous participons au Performance Advertising Network d’AWIN AG, Eichhornstraße 3, 10785 Berlin (ci-après « AWIN »). Dans le cadre de ses services de suivi, AWIN stocke des cookies pour documenter les transactions (par exemple, les prospects et les ventes) sur les appareils finaux des utilisateurs qui visitent ou utilisent les sites Web ou d’autres offres en ligne de ses clients (par exemple, s’inscrire à une newsletter ou passer une commande dans une boutique en ligne). Ces cookies sont utilisés uniquement dans le but d’attribuer correctement le succès d’un support publicitaire et la facturation correspondante au sein de son réseau.
    Un cookie contient uniquement des informations sur le moment où un support publicitaire particulier a été cliqué par un appareil terminal. Les cookies de suivi d’AWIN contiennent une séquence individuelle de chiffres qui ne peut pas être attribuée à l’utilisateur individuel et qui documente le programme d’affiliation d’un annonceur, l’éditeur et le moment de l’action de l’utilisateur (clic ou vue). AWIN collecte également des informations sur l’appareil mobile à partir duquel une transaction est exécutée, par exemple le système d’exploitation et le navigateur appelant. Si les informations contiennent également des données personnelles, le traitement décrit est effectué sur la base de notre intérêt financier légitime dans le traitement des paiements de commissions avec AWIN, conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR.
    Si tu ne souhaites pas que les cookies soient stockés dans ton navigateur, tu peux le faire en paramétrant ton navigateur en conséquence. Tu peux désactiver le stockage des cookies dans ton navigateur respectif sous outils/options Internet, les limiter à certains sites Web ou paramétrer ton navigateur de manière à ce qu’il t’avertisse dès qu’un cookie est envoyé. Sache toutefois que dans ce cas, tu dois t’attendre à un affichage limité des offres en ligne et à un guidage limité des utilisateurs. Tu peux aussi supprimer les cookies à tout moment. Dans ce cas, les informations qui y sont stockées sont supprimées de ton appareil mobile.
    Pour plus d’informations sur l’utilisation des données par AWIN, consulte la politique de confidentialité de l’entreprise : https://www.awin.com/gb/legal/privacy-policy.
  • Booking.com

Je participe au programme d’affiliation de Booking.com. Sur mes pages, Booking.com intègre des publicités et des liens vers le site de Booking.com, où je peux gagner de l’argent sur le remboursement des publicités. Booking.com utilise des cookies pour suivre l’origine des commandes. Cela permet à Booking.com de reconnaître que tu as cliqué sur le lien d’affiliation sur mon site. Le stockage des « cookies Booking.com » est basé sur l’Art. 6 lit. f DSGVO. L’exploitant du site Web y a un intérêt justifié, car ce n’est que grâce aux cookies que le montant de sa rémunération d’affilié peut être déterminé. Tu trouveras de plus amples informations sur l’utilisation des données par Booking.com dans la politique de confidentialité.

  • GetyourGuide

Je participe au programme d’affiliation de GetyourGuide. Sur mes pages, GetyourGuide propose des publicités et des liens vers le site de GetyourGuide où je peux gagner de l’argent grâce au remboursement de la publicité. GetyourGuide utilise des cookies afin de comprendre l’origine des commandes. Cela permet à GetyourGuide de reconnaître que tu as cliqué sur le lien affilié de mon site Web. Le stockage des  » cookies GetyourGuide  » est basé sur l’art. 6 lit. f DSGVO. L’exploitant du site Web y a un intérêt justifié, car ce n’est que grâce aux cookies que le montant de sa rémunération d’affilié peut être déterminé. Tu trouveras de plus amples informations sur l’utilisation des données par Booking.com dans la politique de confidentialité.

  • Commission Junction :

Le code Java Script de Conversant International Limited, Unit 101, Q House, Furze Road, Sandyford, Dublin 18, Ireland (Commission Junction) est chargé sur notre site. Si tu as activé JavaScript dans ton navigateur et que tu n’as pas installé un bloqueur de Java Script, ton navigateur peut soumettre des informations personnelles à Commission Junction. Nous ne savons pas quelles données Commission Junction associe aux données reçues et à quelles fins Commission Junction utilise ces données. Pour plus d’informations, consulte la politique de confidentialité de Commission Junction : http://www.conversantmedia.com/legal/datenschutzrichtlinien. Pour empêcher complètement l’exécution de codes indésirables depuis Commission Junction, tu peux installer un bloqueur de script java (par exemple, www.noscript.net ou www.ghostery.com).

Cookies de nos partenaires

Si tu utilises notre site pour réserver un voyage avec l’un de nos partenaires commerciaux, nous permettons à ce partenaire commercial d’utiliser des cookies pour enregistrer ce processus de réservation. Cela permet à nos partenaires commerciaux de comprendre que tu as utilisé l’offre présentée sur notre site. Éventuellement, nos partenaires utilisent les informations sur ta réservation pour améliorer l’offre.

14) Services d’analyse Web
Google (Universal) Analytics

  • Google Analytics avec des caractéristiques démographiques
    Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse du Web exploité par Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 ESW5, Irlande (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte enregistrés sur ton ordinateur, pour aider le site Web à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant ton utilisation du site Web (y compris l’adresse IP raccourcie) sont généralement transmises à un serveur de Google et y sont stockées. Lors de l’utilisation de Google Analytics, les données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC. aux États-Unis.
    Ce site Web utilise Google Analytics exclusivement avec l’extension « _anonymizeIp() », qui assure une anonymisation de l’adresse IP en la raccourcissant et exclut une relation personnelle directe. Grâce à l’extension, ton adresse IP sera préalablement raccourcie par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Dans ces cas exceptionnels, le traitement est effectué conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR, sur la base de notre intérêt légitime dans l’analyse statistique du comportement des utilisateurs à des fins d’optimisation et de marketing.
    En notre nom, Google utilisera ces informations pour évaluer ton utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur les activités du site Web et pour nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet. L’adresse IP transmise par ton navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google.
    Tu peux refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de ton navigateur. Cependant, nous te signalons que dans ce cas, tu ne pourras peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Tu peux empêcher définitivement Google de collecter les données générées par les cookies concernant l’utilisation du site Web (y compris ton adresse IP) et de les traiter. Tu peux télécharger et installer le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.
    Comme alternative au plugin de navigateur ou pour les navigateurs sur les appareils mobiles, clique sur le lien suivant afin de définir un cookie de désactivation qui empêche Google Analytics de collecter des données sur ce site Web à l’avenir (ce cookie de désactivation ne fonctionne que pour ce navigateur et ce domaine. Si tu supprimes tes cookies sur ce navigateur, tu dois cliquer à nouveau sur ce lien : Désactiver Google Analytics
    Tu trouveras plus d’informations sur la façon dont Google Analytics traite les données des utilisateurs dans les règles de confidentialité de Google à l’adresse suivante : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en.

15) Outils et divers
15.1 Google Maps

Notre site Web utilise Google Maps (AP’I) de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google »). Google Maps est un service Web permettant d’afficher des cartes interactives (de pays) afin de présenter visuellement des informations géographiques. L’utilisation de ce service t’indiquera notre emplacement et te permettra de nous trouver plus facilement.

Lorsque tu accèdes aux sous-pages qui contiennent la carte Google Maps, des informations sur ton utilisation de notre site Web (comme ton adresse IP) sont transmises à Google et stockées sur des serveurs. Lors de l’utilisation de Google Maps, les données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC. aux États-Unis. Ceci indépendamment du fait que Google fournisse un compte utilisateur avec lequel tu es connecté ou qu’il n’existe aucun compte utilisateur. Si tu es connecté à Google, tes informations seront directement associées à ton compte. Si tu ne souhaites pas être associé à ton profil sur Google, tu dois te déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre tes données (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) sous forme de profils d’utilisation et les évalue. Une telle évaluation a lieu conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR, sur la base des intérêts légitimes de Google en matière d’insertion de publicités personnalisées, d’études de marché et/ou de conception de son site Web en fonction de la demande. Tu as le droit de t’opposer à la création de ces profils d’utilisateur. Si tu veux le faire, tu dois contacter Google pour exercer ce droit.

Dans le cas où les données personnelles sont transférées à Google LLC. basée aux États-Unis, Google LLC. est certifiée pour l’accord de protection des données américano-européen « Privacy Shield », qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l’UE. Un certificat actualisé peut être consulté ici : https://www.privacyshield.gov/list.

Si tu n’acceptes pas la transmission future de tes données à Google dans le cadre de l’utilisation de Google Maps, tu peux désactiver complètement le service Web Google Maps en désactivant l’application JavaScript dans ton navigateur. Dans ce cas, Google Maps ainsi que l’affichage des cartes sur ce site Web ne peuvent pas être utilisés.

Les conditions d’utilisation de Google se trouvent à l’adresse suivante : https://policies.google.com/terms?hl=en. Les conditions d’utilisation supplémentaires se trouvent à l’adresse : https://www.google.com/intl/en-US_US/help/terms_maps.html.

Tu trouveras des informations détaillées sur la protection des données en lien avec l’utilisation de Google Maps sur le site Web de Google (« Règles de confidentialité de Google ») à l’adresse : https://policies.google.com/privacy?hl=en.

15.2 Polices Web de Google

Ce site utilise des polices Web fournies par Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google ») pour afficher uniformément les polices. Lorsque tu appelles une page, ton navigateur charge les polices Web requises dans sa mémoire cache pour afficher correctement les textes et les polices.

Pour ce faire, le navigateur que tu utilises doit avoir une connexion avec les serveurs de Google. Lors de l’utilisation de Google Maps, les données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC, aux États-Unis. De cette façon, Google sera informé que notre site Web a été consulté via ton adresse IP. Les Google Web Fonts sont utilisées dans le but d’une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne et leur utilisation est dans notre intérêt légitime au sens de l’art. 6 (1) point f du GDPR. Si ton navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police par défaut est utilisée par ton ordinateur.

Dans le cas où les données personnelles sont transférées à Google LLC. basée aux États-Unis, Google LLC. estIs certifiée pour l’accord de protection des données américano-européen « Privacy Shield », qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l’UE. Un certificat actualisé peut être consulté ici : https://www.privacyshield.gov/list.

Tu trouveras de plus amples informations sur Google Web Fonts à l’adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans les règles de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=en.

15.3 Multilinguisme grâce au plugin WPML

Selon le support de WPML, le plugin est conforme au Règlement général sur la protection des données (RGPD), Source : WPML

15.4 VG Wort

Cookies et rapports de trafic

Nous utilisons des « cookies de session » de VG Wort, Munich, pour mesurer l’accès aux textes afin d’enregistrer la probabilité de copie. Les cookies de session sont de petites unités d’information qu’un fournisseur stocke dans la mémoire de l’ordinateur du visiteur. Dans un cookie de session, un numéro d’identification unique généré de manière aléatoire est stocké, ce que l’on appelle un ID de session. En outre, un cookie contient des informations sur son origine et la période de conservation. Les cookies de session ne peuvent pas enregistrer d’autres données. Ces mesures sont effectuées par INFOnline GmbH selon la méthode de mesure centrale échelonnable (SZM). Elles permettent de déterminer la probabilité de copie de certains textes pour la rémunération des droits légaux des auteurs et des éditeurs. Nous ne collectons pas d’informations personnelles sur les cookies.

Plusieurs de nos pages sont pourvues d’appels JavaScript, par lesquels nous signalons l’accès à la société de gestion collective Wort (VG Wort). Nous permettons à nos auteurs de participer aux distributions de la VG Wort, ce qui est conforme à la rémunération légale pour l’utilisation d’œuvres protégées par le droit d’auteur conformément à l’art. § 53 UrhG.

Une utilisation de nos offres est également possible sans cookies. La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter automatiquement les cookies. Cependant, tu peux désactiver le stockage des cookies ou configurer ton navigateur pour qu’il t’avertisse lorsque des cookies sont envoyés.

16) Droits de la personne concernée
16.1 La loi applicable sur la protection des données t’accorde les droits complets suivants des personnes concernées (droits d’information et d’intervention) vis-à-vis du responsable du traitement des données en ce qui concerne le traitement de tes données personnelles :

Droit d’accès de la personne concernée conformément à l’art. 15 DU GDPR
Droit de rectification conformément à l’art. 16 GDPR
Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») conformément à l’art. 17 GDPR
Droit à la restriction du traitement conformément à l’Art. 18 GDPR
Droit d’être informé conformément à l’Art. 19 GDPR
Droit à la portabilité des données conformément à l’Art. 20 GDPR
Droit de retirer un consentement donné conformément à l’Art. 7 (3) GDPR
Droit de déposer une plainte conformément à l’art. 77 GDPR
16.2 DROIT D’OPPOSITION

SI, DANS LE CADRE D’UNE PRISE EN COMPTE DES INTÉRÊTS, NOUS TRAITONS TES DONNÉES PERSONNELLES SUR LA BASE DE NOTRE INTÉRÊT LÉGITIME PRÉDOMINANT, TU AS LE DROIT DE T’OPPOSER À TOUT MOMENT À CE TRAITEMENT AVEC EFFET POUR L’AVENIR POUR LES RAISONS QUI DÉCOULENT DE TA SITUATION PARTICULIÈRE.
SI TU EXERCES TON DROIT D’OPPOSITION, NOUS CESSERONS DE TRAITER LES DONNÉES CONCERNÉES. TOUTEFOIS, NOUS NOUS RÉSERVONS LE DROIT DE POURSUIVRE LE TRAITEMENT SI NOUS POUVONS PROUVER DES RAISONS IMPÉRIEUSES DIGNES DE PROTECTION POUR LE TRAITEMENT QUI L’EMPORTENT SUR TES INTÉRÊTS, TES DROITS ET LIBERTÉS FONDAMENTAUX, OU SI LE TRAITEMENT SERT À FAIRE VALOIR, EXERCER OU DÉFENDRE DES DROITS LÉGAUX.

SI NOUS TRAITONS TES DONNÉES PERSONNELLES À DES FINS DE MARKETING DIRECT, TU AS LE DROIT DE T’OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DE TES DONNÉES PERSONNELLES QUI SONT UTILISÉES À DES FINS DE MARKETING DIRECT. TU PEUX EXERCER TON DROIT D’OPPOSITION COMME DÉCRIT CI-DESSUS.

SI TU EXERCES TON DROIT D’OPPOSITION, NOUS CESSERONS DE TRAITER LES DONNÉES CONCERNÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE.

17) Durée de stockage des données personnelles
La durée de stockage des données personnelles est basée sur la base juridique respective, la finalité du traitement et – le cas échéant – sur la période de conservation légale respective (par exemple, les périodes de conservation commerciale et fiscale).

Si les données personnelles sont traitées sur la base d’un consentement exprès conformément à l’art. 6 (1) point a GDPR, ces données sont stockées jusqu’à ce que la personne concernée révoque son consentement.

S’il existe des délais de conservation légaux pour les données qui sont traitées dans le cadre d’obligations légales ou similaires sur la base de l’Art. 6 (1) point b GDPR, ces données seront systématiquement supprimées après l’expiration des périodes de stockage si elles ne sont plus nécessaires à l’exécution du contrat ou à l’initiation du contrat et/ou si nous n’avons plus d’intérêt justifié à la poursuite du stockage.

Lors du traitement des données personnelles sur la base de l’art. 6 (1) point f GDPR, ces données sont stockées jusqu’à ce que la personne concernée exerce son droit d’opposition conformément à l’art. 21 (1) GDPR, à moins que nous puissions fournir des raisons impérieuses pour un traitement digne de protection qui l’emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou que le traitement serve à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Si les données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct sur la base de l’art. 6 (1) point f GDPR, ces données sont conservées jusqu’à ce que la personne concernée exerce son droit d’opposition conformément à l’art. 21 (2) DU GDPR.

Sauf indication contraire dans les informations contenues dans la présente déclaration sur les situations de traitement spécifiques, les données personnelles stockées seront supprimées si elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées.

18) Annonces d’affichage
Publicité programmatique Mediavine
Le site Web utilise Mediavine pour gérer toutes les publicités de tiers sur le site Web. Mediavine diffuse du contenu et des publicités lorsque tu visites le Site Internet, ce qui peut utiliser des cookies de première et de tierce partie. Un cookie est un petit fichier texte qui est envoyé à ton ordinateur ou à ton appareil mobile (appelé « appareil » dans la présente politique) par le serveur Web afin qu’un site Web puisse se souvenir de certaines informations concernant ton activité de navigation sur le Site Web. Le cookie peut collecter des informations relatives à ton utilisation du Site Internet, des informations sur ton appareil telles que l’adresse IP de l’appareil et le type de navigateur, des données démographiques et, si tu es arrivé sur le Site Internet via un lien depuis un site tiers, l’URL de la page de liaison.

Les cookies de première partie sont créés par le site Web que tu visites. Un cookie tiers est fréquemment utilisé dans la publicité comportementale et l’analyse et est créé par un domaine autre que le site Web que tu visites. Des cookies tiers, des balises, des pixels, des balises et d’autres technologies similaires (collectivement, « balises ») peuvent être placés sur le site Web pour surveiller l’interaction avec le contenu publicitaire et pour cibler et optimiser la publicité. Chaque navigateur Internet dispose d’une fonctionnalité qui te permet de bloquer les cookies de première et de tierce partie et de vider le cache de ton navigateur. La fonction « aide » de la barre de menu de la plupart des navigateurs t’indiquera comment ne plus accepter de nouveaux cookies, comment recevoir une notification des nouveaux cookies, comment désactiver les cookies existants et comment vider le cache de ton navigateur. Pour plus d’informations sur les cookies et la façon de les désactiver, tu peux consulter les informations sur www.allaboutcookies.org/manage-cookies/.

Sans les cookies, il se peut que tu ne puisses pas profiter pleinement du contenu et des fonctionnalités du site Web. Veuillez noter que le fait de rejeter les cookies ne signifie pas que vous ne verrez plus de publicités lorsque vous visitez notre Site.

Le Site peut collecter des adresses IP et des informations de localisation pour diffuser des publicités personnalisées et les transmettre à Mediavine. Si tu veux plus d’informations sur cette pratique et connaître tes choix pour accepter ou refuser cette collecte de données, visite http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. Tu peux également visiter http://optout.aboutads.info/#/ et http://optout.networkadvertising.org/# pour obtenir plus d’informations sur la publicité basée sur les intérêts. Vous pouvez télécharger l’application AppChoices à l’adresse http://www.aboutads.info/appchoices pour choisir l’option de refus en lien avec les applications mobiles, ou utiliser les contrôles de la plateforme sur votre appareil mobile pour choisir l’option de refus.

Mediavine est partenaire des processeurs de données suivants :

Pubmatic. Tu peux trouver la politique de confidentialité de Pubmatic via ce lien. Les données collectées sur le site Web peuvent être transférées à Pubmatic et à ses partenaires de demande pour la publicité basée sur les intérêts. Les informations statistiques et autres technologies sans cookie (telles que les eTags et le cache du web ou du navigateur) peuvent être utilisées par des tiers sur ce Site Internet. Les paramètres du navigateur qui bloquent les cookies peuvent n’avoir aucun effet sur ces technologies, mais tu peux vider ton cache pour supprimer ces traceurs. Les données collectées à partir d’un navigateur ou d’un appareil particulier peuvent être utilisées avec un autre ordinateur ou appareil qui est lié au navigateur ou à l’appareil sur lequel ces données ont été collectées.
Criteo. Tu peux trouver la politique de confidentialité de Criteo via ce lien. Les données collectées sur le Site Web peuvent être transférées à Criteo et à ses partenaires de demande pour la publicité basée sur les intérêts. Criteo peut collecter, accéder et utiliser des données non identifiantes pour améliorer la Technologie Criteo et d’autres produits, programmes et/ou services Criteo. Ces données non identifiantes peuvent inclure le comportement de l’utilisateur sur le site et les données relatives au contenu de l’utilisateur/de la page, les URL, les statistiques ou les requêtes de recherche internes. Les données non identifiantes sont collectées par l’appel publicitaire et stockées avec un cookie Criteo pour une période maximale de 13 mois.
Pulsepoint. Tu peux trouver la politique de confidentialité de Pulsepoint grâce à ce lien.
LiveRamp. Tu peux trouver la politique de confidentialité de LiveRamp en cliquant sur ce lien. Lorsque tu utilises le Site Web, nous partageons les informations que nous pouvons recueillir auprès de toi, telles que ton e-mail (sous forme hachée et dépersonnalisée), ton adresse IP ou des informations sur ton navigateur ou ton système d’exploitation, avec LiveRamp Inc, et les sociétés de son groupe (« LiveRamp »). LiveRamp peut utiliser un cookie sur ton navigateur et faire correspondre tes informations partagées à ses bases de données marketing en ligne et hors ligne et à celles de ses partenaires publicitaires pour créer un lien entre ton navigateur et les informations de ces autres bases de données. Ce lien peut être partagé par nos partenaires au niveau mondial dans le but de permettre un contenu ou une publicité basée sur les intérêts tout au long de ton expérience en ligne (par exemple, cross device, web, email, in-app, etc.) par des tiers non affiliés à notre site Web. Ces tiers peuvent à leur tour associer d’autres informations démographiques ou basées sur les intérêts à ton navigateur. Pour te désinscrire de la publicité ciblée de LiveRamp, clique ici : https://liveramp.com/opt_out/.
RhythmOne. Tu peux consulter la politique de confidentialité de RhythmOne via ce lien. RhythmOne utilise des cookies et des technologies de suivi similaires (telles que des identifiants d’appareils mobiles et des empreintes digitales numériques) pour fournir ses services. RhythmOne peut utiliser des informations agrégées (ne comprenant pas ton nom, ton adresse, ton adresse e-mail ou ton numéro de téléphone) sur tes visites sur ce site Web et d’autres sites Web afin de fournir des publicités sur les biens et services qui t’intéressent. Si tu souhaites obtenir plus d’informations sur cette pratique et connaître tes choix pour que ces informations ne soient pas utilisées par ces sociétés, consulte la page Web suivante : http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.
District M. Tu peux trouver la politique de confidentialité de District M en cliquant sur ce lien.
YieldMo. Tu peux trouver la politique de confidentialité de YieldMo en cliquant sur ce lien. Si tu veux refuser de recevoir des publicités basées sur les intérêts de Yieldmo ou exercer ton droit en vertu de la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (« CCPA ») pour refuser la vente de tes informations personnelles, tu peux le faire via ce lien.
Le projet Rubicon. Tu peux trouver la politique de confidentialité de Rubicon via ce lien. Si tu veux refuser de recevoir des publicités basées sur les centres d’intérêt de Rubicon ou exercer ton droit de refuser la vente de tes informations personnelles en vertu de la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (« CCPA »), tu peux le faire en cliquant sur ce lien. Tu peux également utiliser la page d’exclusion de la Network Advertising Initiative, la page d’exclusion de la Digital Advertising Alliance ou la page d’exclusion de l’European Interactive Digital Advertising Alliance.
Amazon Publisher Services. Tu peux trouver la politique de confidentialité d’Amazon Publisher Services en cliquant sur ce lien.
AppNexus. Tu peux trouver la politique de confidentialité d’AppNexus en cliquant sur ce lien.
OpenX. Tu peux trouver la politique de confidentialité d’OpenX en cliquant sur ce lien.
Verizon Media, anciennement connu sous le nom de Oath. Tu peux trouver la politique de confidentialité de Verizon Media en cliquant sur ce lien. Tu peux également utiliser la page d’exclusion de la Network Advertising Initiative, la page d’exclusion de la Digital Advertising Alliance ou la page d’exclusion de l’European Interactive Digital Advertising Alliance pour refuser l’utilisation de cookies pour la publicité basée sur les intérêts.
TripleLift. Tu peux trouver la politique de confidentialité de TripleLift via ce lien. Pour refuser de recevoir des publicités basées sur les intérêts (y compris le reciblage) des services de TripleLift par le biais de l’utilisation de cookies dans ton navigateur actuel et pour plus d’informations sur ce que signifie l’opt-out, va sur www.triplelift.com/consumer-opt-out.
Index Exchange. Tu peux trouver la politique de confidentialité d’Index Exchange via ce lien. Tu peux également utiliser la page d’exclusion de la Network Advertising Initiative, la page d’exclusion de la Digital Advertising Alliance ou la page d’exclusion de l’European Interactive Digital Advertising Alliance pour refuser l’utilisation de cookies pour la publicité basée sur les intérêts.
Sovrn. Tu peux trouver la politique de confidentialité de Sovrn grâce à ce lien.
GumGum. Tu peux trouver la politique de confidentialité de GumGum en cliquant sur ce lien. GumGum peut (i) placer et utiliser des cookies sur les navigateurs des utilisateurs finaux ou utiliser des balises Web pour collecter des informations sur les utilisateurs finaux qui visitent ces sites Web de l’Éditeur et (ii) lier ces informations collectées sur les utilisateurs finaux à d’autres informations sur les utilisateurs finaux fournies par des tiers afin de diffuser des Publicités ciblées à ces utilisateurs finaux.
Digital Remedy. Tu peux trouver la politique de confidentialité de Digital Remedy en cliquant sur ce lien.
MediaGrid. Tu peux trouver la politique de confidentialité de MediaGrid en cliquant sur ce lien. MediaGrid peut collecter et stocker des informations sur les interactions des utilisateurs finaux avec ce site Web par le biais de cookies, d’IDS publicitaires, de pixels et de connexions serveur à serveur. MediaGrid a reçu les informations suivantes : la page qu’un utilisateur final a demandée et les pages de renvoi/de sortie ; les informations d’horodatage (c’est-à-dire la date et l’heure auxquelles l’utilisateur final a visité la page) ; l’adresse IP ; l’identifiant de l’appareil mobile ; le modèle de l’appareil ; le système d’exploitation de l’appareil ; le type de navigateur ; l’opérateur ; le sexe ; l’âge ; la géolocalisation (y compris les coordonnées GPS) ; les données du parcours de navigation ; les informations des cookies ; les identifiants de première partie ; et les adresses e-mail hachées ; les informations démographiques et d’intérêt inféré ; et les données de post-conversion (provenant du comportement en ligne et hors ligne). Certaines de ces données sont recueillies sur ce site Web et d’autres sont recueillies auprès des annonceurs. MediaGrid utilise ces données pour fournir ses services. Tu peux également utiliser la page d’exclusion de la Network Advertising Initiative, la page d’exclusion de la Digital Advertising Alliance ou la page d’exclusion de l’European Interactive Digital Advertising Alliance pour refuser l’utilisation de cookies pour la publicité basée sur les intérêts ou consulter leur politique de confidentialité pour plus d’informations.
RevContent – Tu peux trouver la politique de confidentialité de RevContent grâce à ce lien. RevContent peut recueillir des informations sur ton navigateur ou ton appareil, notamment le type de navigateur, l’adresse IP, le type d’appareil, la chaîne d’agent utilisateur et le système d’exploitation. RevContent collecte également des informations sur les sites Web que tu visites par le biais de leurs services, comme la date et l’heure d’accès et les pages spécifiques consultées, ainsi que le contenu et les publicités sur lesquels tu cliques. Tu peux te désengager de toute piste de personnalisation en te désengageant de la collecte de données de RevContent.
Centro, Inc. – Tu peux trouver la politique de confidentialité de Centro en cliquant sur ce lien. Tu peux trouver des informations d’exclusion pour les services de Centro grâce au lien de la politique de confidentialité.
33Across, Inc. – Tu peux trouver la politique de confidentialité de 33Across en cliquant sur ce lien. Pour refuser les publicités personnalisées, consulte le site https://optout.networkadvertising.org/?c=1.
Conversant. LLC – Tu peux trouver la politique de confidentialité de Conversant via ce lien. Conversant utilise des informations qui ne permettent pas de t’identifier directement, telles que des informations sur le type de ton navigateur, l’heure et la date de la visite, ton activité de navigation ou de transaction, l’objet des publicités sur lesquelles tu as cliqué ou que tu as fait défiler, et un identifiant unique (tel qu’une chaîne de cookies, ou un identifiant publicitaire unique fourni par ton appareil mobile) lors de tes visites sur ce site et d’autres sites Web et applications, afin de fournir des publicités sur des biens et services susceptibles de t’intéresser davantage. Conversant peut utiliser des technologies telles que des cookies et d’autres technologies de suivi pour collecter ces informations. Pour en savoir plus sur la publicité basée sur les centres d’intérêt, ou pour refuser, tu peux te rendre sur www.youronlinechoices.eu ou https://www.networkadvertising.org/.